• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


28-02-18 / Просмотров 312

ЭХО ОГНЕННЫХ ГОР……

Image

15 февраля – особая дата, именно в этот день 29 лет назад последний советский солдат покинул землю Афганистана. 

С тех пор 15 февраля считается Днём памяти не только для тех, кто там воевал, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья

Любая война – это катастрофа для человечества, потому что она пренебрегает наибольшей ценностью на земле – человеческой жизнью.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война.

В памяти людской она будет жить еще долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, и уже навечно останется война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее военные и нравственные уроки. Очень дорого заплатили они за мир, за безопасность южных рубежей страны.

Каждый год 15 февраля в День памяти в сквере воинов-интернационалистов собираются ветераны войны в Афганистане, родственники погибших бойцов, представители власти и общественности, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов митингом-реквиемом.

Среди участников митинга по традиции были представители КЖЭУП «Рогачев»: участники тех дней -  Гречкоедов Юрий Григорьевич, Емельянов Владимир Петрович, Лапаткин Анатолий Викторович, Любезный Виктор Павлович, Потягов Виктор Николаевич, Халюков Сергей Петрович, Полевиков Виктор Адамович, а также председатель профсоюзного комитета Бессонова Алеся Владимировна и председатель ветеранской организации Насонова Раиса Федоровна.

Мы склоняем голову перед светлой памятью земляков и никогда не позволим принизить значимость их героического служения Родине и своему народу.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Поделиться новостью