• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


08-05-18 / Просмотров 167

Поливочный сезон 2018 года

Коммунальное жилищно-эксплуатационное унитарное предприятие «Рогачев» (далее – КЖЭУП «Рогачев») напоминает, что с 15 мая по 31 июля начинается поливочный сезон.

Для абонентов, у которых отсутствуют индивидуальные приборы учета воды, в данный период будет дополнительно производится начисление за полив приусадебного участка. Расход воды потребителем на нужды полива будет определяться, исходя из норм потребления воды по жилым домам, не оборудованным приборами индивидуального учета расхода воды для полива огородов, приусадебных участков, содержания животных (Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 20.06.2016 года №505, приложение 2).

Напоминаем, что согласно данных норм потребление воды на полив приусадебного участка одного квадратного метра из общих уличных колонок составляет 1 литр в сутки, из дворовых кранов – 5 литров в сутки.

На полив грунтовых теплиц, парников или сооружений утепленного грунта в период их использования - 15 литров в сутки на 1 квадратный метр.

Службами КЖЭУП «Рогачев» будет проводиться инвентаризация безучетных лицевых счетов, т.е. подворный обход домовладельцев с целью внесения дополнений в договора на водоснабжение и сведений о площади приусадебных участков, наличия теплиц, парников.

На основании вышеизложенного и учитывая, что в основном в пользовании домовладельцев находятся не 1 или 2 сотки земли, а от 5 до 25 и более, поэтому и сумма к оплате в поливочный сезон для тех, у кого отсутствуют индивидуальные приборы учета воды, получиться внушительная.

Таким образом, сумма за полив приусадебного участка из дворовых кранов (без учета теплиц, парников) при фиксированном тарифе за 1 куб. метр 0,9111 рублей составит:

Май – 7,74 рублей за 1 сотку, за 10 соток – 77,44 рублей.

Июнь – 13,67 рублей за 1 сотку, за 10 соток – 136,67 рублей.

Июль – 14,12 рублей за 1 сотку, за 10 соток – 141,22 рублей.

В целях экономии денежных средств КЖЭУП «Рогачев» рекомендует устанавливать приборы учёта воды и оплачивать за фактически потреблённый объём.

КЖЭУП «Рогачев» ставит в известность, что подключение потребителем шлангов для полива приусадебного участка или иных целей к уличному водозабору, водопроводу без прибора учета приравнивается к самовольному подключению.


Поделиться новостью