• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


27-06-18 / Просмотров 296

Как стать потребителем услуг водоснабжения и водоотведения КЖЭУП «Рогачев»

Для подключения частного домовладения к системам водоснабжения и водоотведения необходимо выполнить следующие мероприятия:

1. Получить технические условия на присоединение к системам водоснабжения и (или) водоотведения.

Для получения технических условий необходимо обратиться в производственно-технический отдел (ПТО тел.4-22-05, 8-029-122-30-25) КЖЭУП «Рогачев» и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- письменное согласие (расписка) собственников сетей водоснабжения и (или) водоотведения при подключении к сетям водопровода и канализации, находящихся в частной собственности (при необходимости).

На основании представленных документов осуществляется изготовление и выдача технических условий в течение 7 дней со дня подачи заявления. Срок действия технических условий 2 года.

2. Изготовить проектно-сметную документацию.

На основании выданных технических условий необходимо изготовить проектно-сметную документацию (ПСД) в проектной организации, имеющей разрешение на выполнение данного вида работ.

КЖЭУП «Рогачев» осуществляет проектирование инженерных систем водоснабжения и канализации для подключения частных домовладений.

Для изготовления ПСД необходимо обратиться в ПТО (тел. 4-22-05, моб.тел. 8-029-186-06-79) КЖЭУП «Рогачев» и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- технические условия на присоединение к системам водоснабжения и (или) водоотведения;

- решение Рогачевского районного исполнительного комитета о разрешении проектирования и строительства сетей водоснабжения и канализации;

- письменное согласие (расписка) при проектировании сетей водопровода и (или) канализации по земельному участку, принадлежащему другому землепользователю (при необходимости).

3. Согласовать проектно-сметную документацию.

Проект должен быть согласован в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями, имеющими подземные коммуникации в зоне производства работ, а также с отделом архитектуры и строительства Рогачевского районного исполнительного комитета.

При оформлении договора на изготовление ПСД в ПТО КЖЭУП «Рогачев» согласование ПСД производится сотрудниками ПТО.

4. Осуществление строительства сетей водопровода и канализации.

После изготовления и согласования проектно-сметной документации выполняется строительство запроектированных сетей.

Строительство сетей водоснабжения и канализации могут осуществлять строительные организации, имеющие соответствующее разрешение на выполнение данного вида работ.

КЖЭУП «Рогачев» выполняет работы по строительству наружных сетей водоснабжения и канализации, осуществляет врезки (присоединения) к действующим сетям водопровода и канализации, проводит гидравлическое испытание, промывку и дезинфекцию построенных сетей водоснабжения, пролив сетей канализации, а также осуществляет технический за строительством данных сетей и лабораторный контроль по соответствию качества питьевой воды после проведения врезки. (тел.115, тел.4-32-55, 4-01-79)

Для строительства сетей водопровода и канализации, в том числе и других вышеперечисленных работ, застройщику необходимо представить необходимую документацию:

-заявление

-паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

-проектно-сметную документацию, согласованную в установленном порядке

5. Установить прибор учета расхода воды (водомер)

На водопроводном вводе в освещенном помещении, в доступном для обслуживания месте, выполнить установку прибора учета расхода воды.

КЖЭУП «Рогачев» выполняет работы по установке и осуществляет принятие на коммерческий учет приборов учета расхода воды, включенных в Госреестр средств измерений РБ (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56).

Прибор учета расхода воды (водомер) после установки пломбируется с составлением двухстороннего акта (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56).

6. Осуществление врезки (присоединения) к действующим сетям водоснабжения и (или) водоотведения.

Врезку (присоединение) находящихся в эксплуатации жилых домов к действующим сетям водоснабжения и (или) водоотведения имеет право осуществлять только предприятие КЖЭУП «Рогачев». Выполнение врезки (присоединения) специалистами других организаций и гражданами запрещено и приравнивается к самовольному подключению.

Для осуществления врезки (присоединения) к действующим коммунальным сетям водопровода и (или) канализации необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу (тел.115, 4-22-05, м.тел. 8-029-1320037,) и предоставить следующую документацию:

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- проектно-сметную документацию, согласованную в установленном порядке

Также КЖЭУП «Рогачев» осуществляет врезки в действующие сети водопровода и оказывает услуги по водоснабжению на период строительства жилого дома с заключением временного договора.

7. Получить акт-разрешение на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома.

Для получения акта-разрешения на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома необходимо обратиться в ПТО КЖЭУП «Рогачев» (тел.4-22-05) и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- исполнительно-техническую документацию.

Исполнительно-техническая документация должна содержать:

- строительный проект, согласованный в установленном порядке;

- копию акта гидравлического испытания сети водопровода;

- копию акта на промывку и дезинфекцию сети водопровода;

- результаты анализов качества воды по бактериологическим показателям (ГУ «Рогачевский зональный Ц Г и Э» или лаборатория КЖЭУП «Рогачев»

- копию акта на пролив канализации;

- исполнительную съемку построенных сетей водоснабжения и канализации;

- документ на приобретение канализационных люков

Акт-разрешение составляется в течение 10 дней со дня подачи заявления. Заявление принимается к рассмотрению после представления всей необходимой исполнительно-технической документации.

8. Заключить договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.

После получения акта-разрешения на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома, заключить договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.

Для заключения договора на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению необходимо составить акт эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности вновь построенных сетей и сооружений водоснабжение и канализации между гражданином и КЖЭУП «Рогачев» (тел.4-01-79) и предоставить в абонентную службу (тел. 4-32-55, 4-19-56) необходимую документацию:

- личный паспорт владельца;

- акт эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности

- технический паспорт дома

- акт пломбировки счетчика

- квитанцию об оплате за выполненные работы специалистами КЖЭУП «Рогачев»

- акт-разрешение

Для заключения временного договора на оказание услуг по водоснабжению на период строительства заявителю необходимо обратиться в абонентную службу (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56) и представить необходимую документацию:

- заявление

- паспорт

- гос. акт на земельный участок

- акт пломбировки счетчика

- квитанцию об оплате за выполненные работы специалистами КЖЭУП «Рогачев» 

                                                                 

     Администрация КЖЭУП «Рогачев»


Поделиться новостью

Последние новости

Отключение горячего водоснабжения 21 марта 2019 года (обновлено)
Снижение давления водопроводной сети 20 марта 2019 года
График проведения «прямых телефонных линий» руководством КЖЭУП «Рогачев»
ГРАФИК проведения «прямых телефонных линий» руководством и начальниками структурных подразделений КЖЭУП «Рогачев» на март 2019 года
График приема граждан по личным вопросам руководством КЖЭУП «Рогачев»
ГРАФИК проведения личного приема граждан руководством КЖЭУП «Рогачев» на март 2019 года
Отключение горячего водоснабжения 12 марта 2019 года
Прямая телефонная линия 2 марта 2019 года
ГРАФИК проведения личного приема граждан руководством КЖЭУП «Рогачев» на март 2019 года
ГРАФИК проведения «прямых телефонных линий» руководством и начальниками структурных подразделений КЖЭУП «Рогачев» на март 2019 года
Требуются на работу