• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


27-06-18 / Просмотров 185

Как стать потребителем услуг водоснабжения и водоотведения КЖЭУП «Рогачев»

Для подключения частного домовладения к системам водоснабжения и водоотведения необходимо выполнить следующие мероприятия:

1. Получить технические условия на присоединение к системам водоснабжения и (или) водоотведения.

Для получения технических условий необходимо обратиться в производственно-технический отдел (ПТО тел.4-22-05, 8-029-122-30-25) КЖЭУП «Рогачев» и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- письменное согласие (расписка) собственников сетей водоснабжения и (или) водоотведения при подключении к сетям водопровода и канализации, находящихся в частной собственности (при необходимости).

На основании представленных документов осуществляется изготовление и выдача технических условий в течение 7 дней со дня подачи заявления. Срок действия технических условий 2 года.

2. Изготовить проектно-сметную документацию.

На основании выданных технических условий необходимо изготовить проектно-сметную документацию (ПСД) в проектной организации, имеющей разрешение на выполнение данного вида работ.

КЖЭУП «Рогачев» осуществляет проектирование инженерных систем водоснабжения и канализации для подключения частных домовладений.

Для изготовления ПСД необходимо обратиться в ПТО (тел. 4-22-05, моб.тел. 8-029-186-06-79) КЖЭУП «Рогачев» и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- технические условия на присоединение к системам водоснабжения и (или) водоотведения;

- решение Рогачевского районного исполнительного комитета о разрешении проектирования и строительства сетей водоснабжения и канализации;

- письменное согласие (расписка) при проектировании сетей водопровода и (или) канализации по земельному участку, принадлежащему другому землепользователю (при необходимости).

3. Согласовать проектно-сметную документацию.

Проект должен быть согласован в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями, имеющими подземные коммуникации в зоне производства работ, а также с отделом архитектуры и строительства Рогачевского районного исполнительного комитета.

При оформлении договора на изготовление ПСД в ПТО КЖЭУП «Рогачев» согласование ПСД производится сотрудниками ПТО.

4. Осуществление строительства сетей водопровода и канализации.

После изготовления и согласования проектно-сметной документации выполняется строительство запроектированных сетей.

Строительство сетей водоснабжения и канализации могут осуществлять строительные организации, имеющие соответствующее разрешение на выполнение данного вида работ.

КЖЭУП «Рогачев» выполняет работы по строительству наружных сетей водоснабжения и канализации, осуществляет врезки (присоединения) к действующим сетям водопровода и канализации, проводит гидравлическое испытание, промывку и дезинфекцию построенных сетей водоснабжения, пролив сетей канализации, а также осуществляет технический за строительством данных сетей и лабораторный контроль по соответствию качества питьевой воды после проведения врезки. (тел.115, тел.4-32-55, 4-01-79)

Для строительства сетей водопровода и канализации, в том числе и других вышеперечисленных работ, застройщику необходимо представить необходимую документацию:

-заявление

-паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

-проектно-сметную документацию, согласованную в установленном порядке

5. Установить прибор учета расхода воды (водомер)

На водопроводном вводе в освещенном помещении, в доступном для обслуживания месте, выполнить установку прибора учета расхода воды.

КЖЭУП «Рогачев» выполняет работы по установке и осуществляет принятие на коммерческий учет приборов учета расхода воды, включенных в Госреестр средств измерений РБ (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56).

Прибор учета расхода воды (водомер) после установки пломбируется с составлением двухстороннего акта (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56).

6. Осуществление врезки (присоединения) к действующим сетям водоснабжения и (или) водоотведения.

Врезку (присоединение) находящихся в эксплуатации жилых домов к действующим сетям водоснабжения и (или) водоотведения имеет право осуществлять только предприятие КЖЭУП «Рогачев». Выполнение врезки (присоединения) специалистами других организаций и гражданами запрещено и приравнивается к самовольному подключению.

Для осуществления врезки (присоединения) к действующим коммунальным сетям водопровода и (или) канализации необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу (тел.115, 4-22-05, м.тел. 8-029-1320037,) и предоставить следующую документацию:

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- проектно-сметную документацию, согласованную в установленном порядке

Также КЖЭУП «Рогачев» осуществляет врезки в действующие сети водопровода и оказывает услуги по водоснабжению на период строительства жилого дома с заключением временного договора.

7. Получить акт-разрешение на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома.

Для получения акта-разрешения на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома необходимо обратиться в ПТО КЖЭУП «Рогачев» (тел.4-22-05) и представить следующую документацию:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- исполнительно-техническую документацию.

Исполнительно-техническая документация должна содержать:

- строительный проект, согласованный в установленном порядке;

- копию акта гидравлического испытания сети водопровода;

- копию акта на промывку и дезинфекцию сети водопровода;

- результаты анализов качества воды по бактериологическим показателям (ГУ «Рогачевский зональный Ц Г и Э» или лаборатория КЖЭУП «Рогачев»

- копию акта на пролив канализации;

- исполнительную съемку построенных сетей водоснабжения и канализации;

- документ на приобретение канализационных люков

Акт-разрешение составляется в течение 10 дней со дня подачи заявления. Заявление принимается к рассмотрению после представления всей необходимой исполнительно-технической документации.

8. Заключить договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.

После получения акта-разрешения на пуск в эксплуатацию присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения жилого дома, заключить договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.

Для заключения договора на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению необходимо составить акт эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности вновь построенных сетей и сооружений водоснабжение и канализации между гражданином и КЖЭУП «Рогачев» (тел.4-01-79) и предоставить в абонентную службу (тел. 4-32-55, 4-19-56) необходимую документацию:

- личный паспорт владельца;

- акт эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности

- технический паспорт дома

- акт пломбировки счетчика

- квитанцию об оплате за выполненные работы специалистами КЖЭУП «Рогачев»

- акт-разрешение

Для заключения временного договора на оказание услуг по водоснабжению на период строительства заявителю необходимо обратиться в абонентную службу (тел.4-01-79, 4-32-55, 4-19-56) и представить необходимую документацию:

- заявление

- паспорт

- гос. акт на земельный участок

- акт пломбировки счетчика

- квитанцию об оплате за выполненные работы специалистами КЖЭУП «Рогачев» 

                                                                 

     Администрация КЖЭУП «Рогачев»


Поделиться новостью