• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


06-02-17 / Просмотров 426

Информация о наведении порядка на объектах захоронения отходов находящихся на балансе КЖЭУП «Рогачев»

На балансе КЖЭУП «Рогачев» находится 46 объектов захоронения отходов, из них 1 полигон, 17 мини-полигонов, 28 пунктов временного содержания отходов.

С ноября 2016 года по настоящее время во исполнение поручения Главы Государства Республи ки Беларусь о наведении порядка на объектах захоронения, службами предприятия проводится работа по ликвидации неиспользуемых объектов захоронения отходов и наведению порядка на остальных объектах захоронения отходов. Так с 01.11.2016 по настоящее время ликвидировано 24 объекта захоронения отходов, на 8 наведен порядок, на 14 ведутся работы по рекультивации. Для этого задействовано 47 единиц специальной техники организаций г.Рогачева, Жлобина, Кормы, Буда-Кошелево. Затраты КЖЭУП «Рогачев» на наведение порядка на объектах захоронения составят 101,2 тысячи рублей. Работы планируется завершить до 28.02.2017.

Дополнительно сообщаем, что ужесточен контроль за соблюдением физическими лицами законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 15.63. Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях далее - Кодекс об административных нарушениях) за нарушение законодательства об обращении с отходами предусмотрена административная ответственность для физических лиц в виде предупреждения или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

За загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности в соответствии со статья 15.30. Кодекса об административных нарушениях предусмотрена следующая ответственность:

1. Загрязнение леса отходами или сточными водами либо иным способом - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до трехсот базовых величин.

2. Загрязнение древесно-кустарниковой растительности, не входящей в государственный лесной фонд, отходами или сточными водами либо иным способом - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до трехсот базовых величин.


Поделиться новостью