• КЖЭУП РОГАЧЕВ

Новости


02-07-19 / Просмотров 55

По освещению подвальных помещений!

Настоящим информируем, что освещение в подвальных помещениях жилого дома предусмотрено только для проходов общего пользования.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» граждане обязаны возмещать расходы за электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования.

Так как согласно Жилищному кодексу личные ячейки граждан (кладовые) расположенные в подвальном помещении не являются вспомогательными помещениями было произведено отключение от электрической сети самовольно подключенных личных ячеек граждан (кладовых), так как расходы на их освещение подлежат возмещению за счет средств обслуживающей организации, а не собственников жилых помещений как это предусмотрено законодательством.

Дополнительно сообщаем, что для освещения личные ячеек граждан (кладовых) расположенных в подвальном помещении жилого дома гражданину необходимо установить счетчики электроэнергии с разработкой необходимой документации и самостоятельно оплачивать потребленную электроэнергию.

В случае самовольного подключения освещения личных ячеек граждан (кладовых) расположенных в подвальном помещении жилого дома собственники данных ячеек будут привлечены к административной ответственности.

Администрация КЖЭУП «Рогачев»


Поделиться новостью